Coconut Ladoo (Manisan India) by Joanne Sebastian



by Joanne Sebastian

Beberapa minggu ini saya lagi ' kegilaan ' makanan India.., kalo nonton dramanya tuh, kayanya makannya bikin penasaran..πŸ˜…
Salah satunya ini, Ladoo..
Ladoo banyak dipakai untuk setiap upacara perayaan di India, dan sepertinya ini menjadi kudapan wajib.
Ada banyak macam resep ladoo, salah satunya ini, Ladoo Kelapa, saya mulai dengan ini, karena bahan dan cara pembuatannya mudah, lain kali akan saya bagikan jenis varian ladoo lainnya


Hasil jadi: 40 butir
Bahan-bahan
600 ml susu uht putih full cream
1 buah kelapa parut, kupas kulit ari coklatnya agar bersih
3 sachet susu kental manis putih
4 sdm gula pasir (sesuaikan selera boleh ditambah/ dikurangi)
taburan :
secukupnya susu bubuk full cream


Langkah

Panaskan susu lalu masukkan kelapa parut dan susu kental manis
Panaskan dengan api kecil, aduk aduk terus sampai meletup letup
Masukkan gula, tes rasa sesuai selera, aduk2 kembali sampai dengan adonan mengental, agak kekuningan dan bergumpal2
Pindahkan pada wadah lain sampai dengan adonan dingin
Ambil adonan secukupnya, kepal2 bentuk bulat, lalu gulingkan keatas susu bubuk, lalu susun, masukkan dalam wadah tertutup
Simpan dalam kulkas, agar tahan lama




Resep Populer

Followers