Nastar yang Empuk dan Lembut by Lindha Lindho



by Lindha Lindho

Bln penuh berkah,,sama dg kisahku di resep seblmnya,,berawal dari kondisi finasial suami yg sepi job,alhmdlah Allah buka mata hatiku dg bikin kuker ini,,,tryt responya....wow allah maha besar,,smpe terjual 40 toples...trm ksh y Allah


Bahan-bahan
500 gr tepung terigu (sy pke sgtg biru) sangrai
100 gr tepung maizena
100 gr gula halus
200 gr margarin Blueband
200 gr rumbutter
5 btr kuning telur
1 bgks susu dancow sachet
sdt vanilli bubuk
isi: selai nanas(sy bikin sendiri selainya klo bl jadi rs pait)
toping: keju parut/batang cengkeh


Langkah

Ayak dulu tepung terigu untuk menghindari gerigil pd adonan,masukan tepung maizena,susu dancow...sisihkan
Masukan margarin blueband,rumbutter,gula halus,vanilli...mixer kurleb 5mnt smpe gk ada gerigil gula halusnya kemudian masukan kuning telurnya...mixer sebentar asal semua tercampur dan matikan mixer
Masukan campuran tepung tadi ke dlm wadah adonan margarin td aduk rata dg spatula y bunda jgn pke mixer...smpe semua tercampur rata dan kalis..sisihkan
Siapkan loyang dg diolesi margarin tipis untuk menfhindari adonan kue lengket...ambil sedikit adonan dan isi dg butiran selai nanasnya dan tata dlm loyang


Olesi adonan kuker nastar td dg kuning telur yg sdh sy ksh pewarna mknan agar trlihat cantik,taburi dg keju ato batang cengkeh...sesuai selera..sy pke toping macem dua sesuai permintaan pembeli aja y bunda..


Oven kuker nastar td kurleb 30mnt dg memindah" loyang 1,2,3 agar matengnya sama rata...g gisong jg gk mentah...stlh matang jgn Lgsg diangkat diamkn dl tggu dingin biar mudah dan dan tdk remuk saat diangkat
Masukan dlm toples,tata dg cantik..klo hasil karya sy yg matang lgsg sy tempelin stiker untuk memudahkan si pembeli untuk pesan lg...slmt mencoba y bunda..biar lebaran bisa isi dompet ati plg tdk bunda tdk beli tp bikin sendiri...pasti lbh puas dan nikmatπŸ˜‰






Resep Populer

Followers