Semprit Susu Simpel by Ummu Maulana



by Ummu Maulana

Insya Allah ini resep anti gagal ya, buibu... koq yakin anti gagal?
Sbb ratusan orang di cookpad ataupun di luar sana pake resep & takaran ini. Kl stepnya bener insya Allah bakalan sama aja hasilnya (kecuali kemahiran tiap org pake spuitnya)

Nah saya golongan yg gak mahir itu πŸ˜‚πŸ˜‚ ples... sambil gendong bayi' 7 bulan yg mendadak bangun pas emaknya semangat eksekusi adonan.
Alhamdulillah ttp bisa dimakan berkat usaha dan doa #mulailebay #abaikan πŸ˜†

Judulnya jd...
"the power of emak πŸ˜ƒπŸ˜ƒ "


Hasil jadi: 20 keping
Bahan-bahan
200 gram tepung maizena
125 gram mentega/margarin
2 sachet SKM (susu kental manis merk apa saja)
keju, chocochips atau sesuai selera, untuk topingnya


Langkah

Campur mentega, susu kental manis aduk sampai lumer>>> tercampur rata.
Masukan tepung maizena. Aduk pake spatula atau tangan, tapi usahain ujung2 jari aja jangan terlalu diremas2.
Panaskan oven. Lanjut spuit adonan ke loyang, gak usah disemir apa2 loyangnya. Loyang yg pinggirnya pendek spy panasnya cepat dan rata.
Beri hiasan toping suka2. Masukkan ke oven. Panggang kurleb 20 menit (tergantung oven masing2)
Tandanya udh mateng itu kl aroma kuenya semerbak. Sya lbh suka ngintip satu keping. Kl bokongnya udh kecokelatan, ya wes tandanya matang sempurnah πŸ˜€πŸ˜€
Poto mlm2. Lampu ruang makan redup 😩😩






Resep Populer

Followers