Kue Nastar Lumer Banget by Sakli Abdi



by Sakli Abdi

Baru pertama kali buat nastar, hasilnya sangat memuaskan.. Lemmbut banget.
Cocok untuk hidangan di meja tamu, karena memiliki rasa yang luar biasa..
Resep ini aku dapat dari mbak nikmatul rosidah.
Harus di coba yaaa


Hasil jadi: 700g
Bahan-bahan
Bahan :
300 g tepung terigu disangrai (ayak)
50 g maizena (ayak)
25 g susu bubuk
50 g gula halus (ayak)
250 g margarin
2 kuning telur
selai nanas :
750 g nanas parut
3 buah cengkeh
100 g Gula pasir
1 btg kayu manis (10cm)
Sedikit garam


Langkah

Masak semua bahan selai dengan api kecil.. Aduk aduk hingga air nanas menguap sampai habis. Diamkan selai sampai dingin. # Buntuk selai seberat 3g an (spt kelereng)
Tepung terigu, maizena, susu diayak dalam satu wadah (aduk sampai rata). #Di wadah terpisah masukkan gula halus dan margarin, lalu dikocok sampai krimi saja. Dan masukkan telur satu satu sambil terus dikocok hingga warna margarin sedikit pucat (2menit)
Masukkan campuran tepung sedikit sedikit sambil diaduk. Lakukan sampai tepung habis
Ulene pakai tangan hingga benar benar tercampur rata
Timbang adonan menjadi 10g an, isi dengan selai, lalu bentuk sesui selera
Di tata pada loyang yang sudah di alasi kertas, beri jarak 1 jari di tiap adonannya.
Oven pada suhu kecil (150 derajat celcius) selama 25 menit.
Pada menit ke 10 olesi dengan campuran (2 kuning telur + susu 1sdm)
Kue nastar super lembut bisa dinikmati. Disimpan pada wadah kedap udara.




Resep Populer

Followers