Resep Sagu Keju by Imelda Meina



by Imelda Meina

Bikin sagu keju ini asik karena adonan nya mudah di spuit.. tidak keras.. rasanya juga enak...lumer di mulut.. wangi.. n ada krenyes2 keju nya😍


Bahan-bahan
225 gr butter (sy 150gr butter, 75gr margarin)
150 gr gula halus
3 kuning telur
100 gr keju edam
75 gr keju cheddar parut
300 gr sagu tani
3 lembar daun pandan
50 gr maizena
50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
2 sdm susu bubuk full cream (dancow)


Langkah

Sangrai sagu bersama daun pandan. Aduk sampai sagu terasa ringan. Dinginkan

Campur sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak (daun pandan yang telah layu dibuang saja)

Kocok butter dan margarin bersama gula hingga lembut, tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata

Masukkan keju edam dan keju cheddar. Aduk dg spatula.



Tambahkan campuran tepung, aduk rata memakai spatula



Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.



Bentuk sesuai selera di loyang yang telah di oles mentega



Panggang kue hingga matang.



Suhu sesuaikan oven masing2 (me 130 derajat kurang lebih 30-35 menit)




Resep Populer

Followers

 
-->