Resep Putri Salju (adonan juga bisa buat nastar & kastangel) by Ribka Arini



by Ribka Arini

Kue ini banyak bedak nya. Tapi sering ada di toples2 pas hari raya. si Putri Salju. Resep adonannya persis sama adonan nastar yang pernah aku share. Jadi 1 jenis adonan ini bisa buat bikin nastar, putri salju, ato kastangel (tinggal tambah keju aja). Praktiss kan..1 adonan bisa buat beberapa jenis kue, Gak ribet.


Bahan-bahan
200 gr margarin
2 sdm gula halus
2 kuning telur
350 gr tepung terigu
3 sdm tepung maizena
3 sdm susu bubuk
pewarna (boleh skip)


Langkah

Campur margarin dengan gula halus dan kuning telur. aduk pake garpu/whisk sampe lembut rata. lalu beri pewarna. (boleh skip)
Di wadah lain, campur dan ayak : terigu, maizena dan susu. aduk rata. lalu masukan ke adonan margarin. aduk dan ulen sampe rata pake tangan.
Cetak sesuai selera. tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis/ di alasi kertas roti.



Panggang pake api sedang 20-30 mnt, sesuaikan oven masing2.



Setelah di angkat, selagi panas taburkan gula halus. dinginkan, masukan toples.





Resep Populer

Followers